Широчайший выбор обоев по самым приемлемым ценам, выполнение заявок в кратчайшие сроки на самых выгодных условиях

Жидкие обои
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Жидкие обои представляют собой рельефное покрытие без швов с матовой поверхностью на основе натурального целлюлозного волокна и связующего КМЦ. Изготавливаются жидкие обои только из натуральных компонентов, что подтверждено сертификатами и полностью соответствует современному образу жизни. Уникальная микропористая структура обуславливает тепло- и звукоизоляционные свойства жидких обоев. Жидкие обои очень легки в применении, что обеспечивает высокое качество получаемой поверхности. А благодаря отсутствию швов и строительных отходов, достигается высокая практичность использования жидких обоев. Также следует учитывать такое уникальное свойство жидких обоев, как антистатичность. Это обусловлено применением натуральных компонентов, имеющих нейтральный электрический заряд - в результате чего не происходит притягивания.

Преимущества жидких обоев

Во-первых, это один из самых экологически чистых материалов, которыми можно декорировать стены. Целлюлоза и натуральные добавки имеют с точки зрения экологии ощутимое преимущество перед декоративной штукатуркой и некоторыми другими видами обоев.
Во-вторых, простота нанесения. Не нужно совмещать рисунок, а количество и сложность различных выступов, углов, балок не имеет никакого значения. При этом не имеет особого значения и ровность поверхности, на которую планируется наносить жидкие обои, ведь толщина слоя может достигать 10 мм.
В-третьих, это очень пластичный материал. С помощью жидких обоев можно превратить, например, надоевшую трубу в ствол дерева, создать художественное панно любой сложности или любое другое украшение.
В-четвертых, трудно переоценить их устойчивость к различным воздействиям. Жидкие обои влагостойки, их можно использовать в помещениях любой влажности (при этом прямое попадание воды нежелательно), почти не подвержены ультрафиолетовым лучам (очень медленно выцветают), им не страшны любые перепады температур. К тому же они обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию.
В-пятых, антистатические свойства компонентов, из которых производятся жидкие обои, делают этот материал пылеотталкивающим.
В-шестых, в отличие от, например, виниловых обоев, жидкие обои прекрасно пропускают воздух — «дышат».
В-седьмых, жидкие обои легко отреставрировать таким образом, что участок стены, подвергшийся реставрации, не будет заметен.
В-восьмых, жидкие обои очень легко удалить со стен. Для этого их нужно всего лишь размочить водой, после чего они легко снимаются.
В-девятых, пожаробезопасность - не распространяют огонь, а при горении не выделяют токсичных газов. Жидкие обои скрывают небольшие дефекты поверхности, маскируют трещины и, в отличие от традиционных обоев, не отслаиваются. Идеально подходят для новостроек, т.к. не потрескаются при усадке дома.

Уход за жидкими обоями и их реставрация

Перед тем как нанести жидкие обои необходимо тщательно очистить поверхность от старых обоев, побелки, металлических предметов и т.д. Покрываемая поверхность должна быть сухой и чистой. Сильно впитывающие поверхности следует обработать грунтовкой, которую можно приобрести вместе с обоями одновременно. Пока нанесенный грунт подсыхает, можно приступить к приготовлению смеси. На 5 кв.м поверхности при толщине слоя 1,5 мм расходуется одна упаковка весом 1,7 кг. Все содержание пакета (1,7 кг) высыпается в емкость и заливается 8 литрами воды. В течение 20 минут нужно периодически размешивать состав до получения однородной массы. Обычно в смесь добавляются различные красящие добавки. Рекомендуется смешивание добавки и декоративной штукатурки производить в сухом виде (до разбавления водой).

Жидкие обои наносятся специальной теркой. Готовую смесь наносят на поверхность и разглаживают до требуемой толщины. Движения должны быть крестообразными. Стену от угла до угла следует покрывать материалом из одного замеса. Лучше приготовить смесь с избытком, приготовляя смесь для следующей стены можно использовать остатки первого замеса и т.д. Через 5-6 часов после нанесения покрытия можно осуществить с помощью рельефных валиков фактурную отделку. При этом рельефный валик необходимо регулярно смачивать водой. Скорость работ составляет при ручном нанесении - до 8 кв.м в час . Нанесенное покрытие высыхает от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности в помещении.

Избавляться от обычной пыли можно при помощи не менее обычного пылесоса. Если обои покрыты лаком, их можно протирать влажной тряпкой; иначе этого делать не рекомендуется. Грязные пятна с жидких обоев можно аккуратно удалить обычным канцелярским ластиком. Если же пятно настолько въелось, что ластик не помогает, этот участок можно отреставрировать. Также можно отреставрировать участок с механическим повреждением обоев. Для этого нужное место смачивают теплой водой, и после того, как обои размокнут, их удаляют при помощи шпателя. Затем на это место наносится новый слой обоев.

При дальнейшей эксплуатации можно осуществлять влажную уборку покрытий при помощи влажной тряпки или губки.